quinta-feira, 5 de março de 2009

Nem bombeiro pode apagar

O Botafogo teve nesta quinta-feira uma estreia suficientemente boa na Copa do Brasil. Venceu o Dom Pedro II, time do Distrito Federal, por 2 a 0.

Este time é conhecido por ter sido formado inicialmente pelo Corpo de Bombeiros da capital nacional.

O jogo no bom estádio Bezerrão teve como destaque a grande torcida alvinegra presente, que incentivou muito o time. Brasília é a cidade com a segunda maior torcida do Bota no Brasil, e sempre que o Glorioso faz partidas por lá, os botafoguenses candangos não deixam a desejar.

O Botafogo foi melhor time em quase 100% do jogo. Com mais passes da bola, quando saía com velocidade do campo de defesa para o ataque o Botafogo sempre levava perigo.

E mais uma vez o Botafogo conseguiu ser extremamente eficaz ao vencer por dois gols de diferença e eliminar o jogo de volta contra o time de Brasília.

Essa é a tônica do time este ano, que com muita disciplina tática e determinação tem conseguido cumprir seus objetivos até o momento.

Pontos positivos da partida:
  • A movimentação de Maicosuel, principalmente no primeiro tempo;
  • algumas boas jogadas de Jean Carioca no segundo tempo;
  • a absoluta regularidade de Leandro Guerreiro;
  • o bom desempenho de Renan;
  • mais um gol de Reinaldo, o quarto em sete jogos;
  • o fim das "panelinhas" no elenco, já que Ney Franco tem mexido a vontade na escalação e durante os jogos (hoje ele colocou o jovem atacante Júnior para jogar);
  • o show da torcida da Capital.
Pontos negativos:
  • O excesso de passes errados, principalmente do Alessandro;
  • o baixo índice de desarmes no meio de campo;
  • as falhas nas finalizações, mais uma vez.

DOM PEDRO 0 x 2 BOTAFOGO
Fernando, Léo, Rafael e Rodrigo Mello; Júlio (Juninho), Taru (Mazinho), Gabriel, Maninho e Maílson; Índio e Renaldo. Renan, Emerson (Júnior), Juninho e Leandro Guerreiro; Alessandro, Fahel, Léo Silva, Maicosuel (Wellington Júnior) e Thiaguinho (Lucas Silva); Jean Carioca e Reinaldo.
Técnico: Fernando Tonet. Técnico: Ney Franco.
Gols: Jean Carioca, aos 29 minutos do primeiro tempo; Reinaldo, aos 22 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Taru, Renaldo, Gabriel (DPE); Maicosuel (BOT)